FAQ
Hier beantworten wir die häufigsten an uns gerichteten Fragen.
Sollte deine Frage nicht dabei sein, freuen wir uns auch über eine Mail von dir:
info@kolping-hof-fleisch.de
Wir sind dankbar für jeden Verbesserungsvorschlag und jede konstruktive Kritik. Nur so lässt sich dieses nachhaltige Konzept am Leben halten.
Häufig gestellte Fragen
Wie sind eure Öffnungszeiten?
Wir haben keine. Schreibt uns einfach an oder ruft an 02237/9294450
Wird alles mit UPS verschickt?
Nein, im Umkreis von Kerpen fahren wir selbst aus.
Wann wird geschlachtet?
1x im Monat
Wo wird geschlachtet?
Bei unserem Metzger Niessen in Eschweiler/Stolberg
Wie kommen die Tiere dorthin?
In unserem eigenen Viehanhänger vom Bauern selbst. Möglichst stressfrei.
Stehen die Tiere auf der Weide?
Nein, in unserem Offenstall
Was wird gefüttert?
Selbst angebautes Futter. Keine präventativen Antibiotika.
Wie lange ist das Fleisch haltbar?
Ab Schlachtdatum 3-4 Wochen im Kühlschrank. Dann kann noch eingefroren werden. Bis auf die Produkte, die gewolft sind. Die sind bereits tiefgefroren und bis zu einem Jahr ab Schlachtdatum haltbar.
Haben Sie einen Hofladen?
Nein, aufgrund unserer Zuwegung. Die Kommunikation muss zunächst online erfolgen.
Was sind Steaks?
Steaks sind einfache Kurzbrat-Steaks, die aus guten Bratenstücken geschnitten werden und dann durch den STEAKER (ein Igel, der das Fleisch fein durchlöchert) zart gemacht. Eine günstige Alternative für GrillSteaks. Wir wollten es erst selbst nicht glauben. Aber probiert es aus, Ihr werdet begeistert sein.
Was ist MERGUEZ?
Merguez ist eine pikante Grillwurst
Was sind Kolpinggriller?
Kolpinggriller ist eine Kräuterbratwurst/Grillwurst
Ist das Grillfleisch mariniert?
Nein, da es die Haltbarkeit verringert.
Sind die Patties gewürzt?
Nein, das ist nicht jedermanns Sache.